|
|
|
|
|
[一覧] << 前の日記 |
次の日記 >>
|
最近凝っていること |
02月15日 (日) |
|
それは,ベランダでの炭火料理。
マンションの管理人さんに叱られそうですが,うまい料理のためなら仕方ありません。ちょっとした工夫で,安全にできるのです。
焚き火台+炭火+ダッチオーブン=うまいメシ。
これが最近の公式です。
火熾し~完成まで,1時間程度。2時間かかることもあります。
最初はキッチンで挑戦していましたが,なんだか,カチッ・ボッ・完成,では味気ないしなあと思い。ベランダでの挑戦となっています。
完成までには,コーヒーを飲んだり,本を読んだり,ただただボーッとしたり……。
巷では「スローライフ」が流行とか。
仕事はバリバリで,プライベートはスローに,なんとなく解る気がする休日です。
|
|
Re:最近凝っていること(02月15日)
|
|
|
hitさん (2004年02月15日 18時58分)
ベランダで炭火、やってます。
でも、焚き火台ではなくて、火鉢です。
キャンプ用ストーブで火を熾して、火鉢に入れます。
火鉢はちょっと珍しい「カリン」で出来ている四角い火鉢。
自慢です。
でも、料理は出来ない。
紅茶をわかして飲むくらいです。
寒くなってもやってます。
一人でこんな事してると寂しいです。
福岡がふるさとなんて言わずに、また東京にとばされてください。
|
|
Re:最近凝っていること(02月15日)
|
|
|
ポイポイさん (2004年02月15日 22時14分)
かっこいいー!仕事はばりばりの日常はスローライフ!?
できる人の生活ってかんじじゃーあーりませんか!?
あ。。。。はじめまして。ポィポィです。
たとえマンションであっても外で食べるのっておいしいですよねー!!
|
|
|
<< 前の日記 |
次の日記 >>
|
|
|
|