オルチョ 料理講習会 |
02月23日 (月) |
|
2年前に、オルチョ・サンニータ というオリーブオイルに出会い、
そのオイルに魅了され、時々イタリアの家庭料理の講習にでかけています。(近所なので助かってます)今日もヘルシーでおいしいお料理ができました!!
ここで作ったものが、ラボの持ち寄りパーティに並ぶことも、しばしば
です。地産地消を徹底し、添加物も一切使わないで、素材の味を十分に引き出すのです。まさに食育に生かされます。
いつかかとうパーティでも、師匠の朝倉さんをお招きして、
「キッズお料理教室」なるものをやりたいと思っています。
もちろん興味のあるお母様方にはいつでも紹介いたします。
今日のお料理ご覧下さい。 
魚介のリゾット
他に
レンコンの煮物
大根のサラダ
ベジ・カンネローネ
(オルチョで炒めた具をクレープで包みクリームソースをかけて焼く)
デザートは
夏みかんに黒蜜をかけて冷やしたカップ
塩りんごを包んだクレープ
紅茶をいただいて、大満足でした。
|
|
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日)
|
返事を書く |
|
ミトメーニョさん (2009年02月24日 09時45分)
おいしそ~!!!今度、そのオリーブオイル教えてください^^
|
|
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日)
|
返事を書く |
|
たんぽぽさん (2009年02月24日 23時03分)
本当に美味しそう!!
べジ・カンジローネ、次の地区研に作ってきて下さい。
お願いしますm(_ _)m
図々しい?ごめんね(^^)/
|
|
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日)
|
返事を書く |
|
R& Mママさん (2009年02月26日 15時40分)
えーえーえー!
あたしもぜひ参加したかったです!!
今度お休みもらって参加しますのでぜひぜひお誘いください!!
|
|