|
 |
 |
 |
 |
[一覧] << 前の日記 |
次の日記 >>
|
干支の牛さんごめんね。 |
01月09日 (金) |
|
牛のほっぺのお肉・・・・
これがおいしいのです。
今年の干支なのに、モ~ごめんなさいね、牛さん。
今日はほほ肉のワイン煮を作りました。
最近、うちの近所のお肉屋さんでは牛の一頭買いをしなくなったそうです。
それぞれのブロックで仕入れるそうで、ほほ肉はまずありません。
でも、ラボママがほほ肉有りのお肉屋さんを教えてくれました。
牛肉の他の部位には無いほほ肉のむっちり感!
お肉の繊維が走っていないので煮崩れもしません!
ワイン煮、今日は作っただけ。
寝かせて明日の晩に頂きま~す。
そうそう、今日はお手製のレバーペーストをいただきました。
これも美味でした。
KIHACHIの味を再現したものだそうです。
レストランで食べたものを、レシピ無しに味覚を頼りに再現できるってすごい!
|
|
Re:干支の牛さんごめんね。(01月09日)
|
返事を書く |
|
カトリーヌさん (2009年01月10日 20時21分)
おもわずよだれが・・・・・いいところに住んでいますね~。ああ、思いっきり牛さん食べた
い~!
|
|
Re:Re:干支の牛さんごめんね。(01月09日)
|
返事を書く |
|
リジータさん (2009年01月11日 11時54分)
カトリーヌさん
ご無沙汰しておりました。’08スプリングキャンプではお世話になりあり
がとうございました。カトリーヌさんのおかげで私の知らない黒姫散策
を楽しむことができました。
さて、そこの地元の牛のほほ肉、お値段もびっくりするくらいリーズナ
ブルでしたよ。
|
|
|
<< 前の日記 |
次の日記 >>
|
|
|
|