Re:ゆでピーナツ(11月05日) [ 関連の日記 ]
|
|
|
むるっちさん (2004年11月10日 13時01分)
(わらじをひろったきつね風に読んでください)
「あらぁ,私のピーナッツはどこかしらぁ~? いくらさがしても,どこにも
ありゃあしない」
私も新鮮は落花生をゆでたときの美味しいさは聞いてるんだけど,なかなか口
に入りませんねぇ。差し入れお待ちしてます(笑)。
|
|
|
げんちゃんさん (2004年11月07日 18時21分)
ゆっきーさんへ
キャンプでお会いしたかな?と思いました。
千葉の行徳のひらうちさんとは、同じ時に開設し、後期テュータースクール
の同期です。同期で励ましあって、がんばっています。子どもと同じで
テューターにとっても仲間がいるってステキなことですよね。
ゆっきーさんともいつかどこかでお会いしたいです。
|
|
|
ゆっきーさん (2004年11月05日 09時11分)
以前私のページを訪問してくださった千葉の行徳のひらうちさんと間違
えてしまいました。お久しぶりって書いて悩ませてしまってたらすみま
せん。
でも、素敵なパーティにまた一つ出会えました(*^o^*)幸せなことです。
|
|
Re:ゆでピーナツ(11月05日) [ 関連の日記 ]
|
|
|
ゆっきーさん (2004年11月05日 09時03分)
お久しぶりです。門司のゆっきーです。
ゆでピーナッツって想像つかないけど、芋みたいにホッコリ?
それとも湿気た煎りピーナッツみたいな感じですか?
|
|
ありがとう、安打製造機さん
|
|
|
げんちゃんさん (2004年11月01日 08時13分)
ありがとう、安打製造機さん
忙しいのに、いつも気にかけてくれていてありがとう。
2年前に来てもらった時もそうだけど、とっても頼りになるお兄さんだね。
ラボって、パーティ内だけでない出会い・交流がいっぱい。
こんな、英語教室、他にない!!!
私の大好きなラボのいいところ。
ゆでピーナツの作り方 (農家の方に聞きました)
2,3%の塩水に数時間つけておく。火にかけ、沸騰してから約1時間ゆでる
(ゆで加減はお好みなので、食べてみながら調整して下さい。)。火を止め
て、しばらくそのままにしておく(塩がしみこむように)。以上。
簡単でしょ。でも、収穫して時間のたってない新鮮なものを使ってね。
|
|
ビバ☆ハロウィン
|
|
|
グラサン安打製造機さん (2004年10月27日 22時09分)
今日は楽しかったね。
久しぶりに平松Pに行ったけど、みんな一回りも二周りも
大きくなっていてビックリ。
みんな!お菓子食べたら、歯磨きするんだぞ(笑)
それと、ゲンちゃんへ
ゆでピーナッツの作り方。是非教えてくださいね♪
|
|
キャラバン隊では
|
|
|
ぽーさん (2004年10月22日 13時16分)
キャラバン隊のときにお世話になりました。ポーです。
なんか最近、HPを開設している人が多いですねえ。
ちょくちょく遊びに来るので。ヨロシクです。
では、また!
|
|
開設おめでとうございます
|
|
|
ハッターさん (2004年10月20日 17時17分)
なぜか、コットンのところにメールが送れないので、もしやホームページがあ
るのでは?と思い探しました。
遅くなってしまいましたが、私も皆様同様、とても不安です。
出来ることならリハーサルやりたいです。
|
|
Re:楽しいね♪(09月30日) [ 関連の日記 ]
|
|
|
けいこさんさん (2004年10月04日 00時46分)
見つけた!開設おめでとう。また仕事が一つ増えるけど、がんばってね。で
は、11日にまた。
|
|
遅いけど、開設おめでとう。
|
|
|
ヨッシ-さん (2004年10月01日 20時06分)
山の好きなげんちゃんらしいホームページになってきたね。
研修ではうちのたこがお世話になりました。いつも慣れなれしくてごめんなさ
い。筋肉痛にならなかった?
はとは、げんちゃんのが来たことパパにを説明してました。
これからどんなHPになっていくのか楽しみにしていますね。
|
|