幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0650054
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
hitの掲示板
ようこそ!足跡を残してくださいね♪


お名前
タイトル
タイトルは全角50文字以内で入力してください。
内容
内容は全角1000文字以内で入力してください。
メールアドレス
ホームページURL

タイトル、本文についてHTMLタグはご利用できません。


hitさんの掲示板 [全5396件] 91件~100件 表示 << 前の10件 | 次の10件 >>
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月24日 07時31分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがい
ちばん簡単。
----------------------------
カトリーヌさん、
こんな食べ方あったなんて、、、
残っているので、それでやってみようかな。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月24日 00時36分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
----------------------------
いま無いんですよ~、アボガド。
多分買いに行っても、100円ショップのは固いんです。
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月24日 00時34分)

hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 22時54分)

トルティーヤ、聞いた事あるけれどどんなモノなのかわからず思わずネットで調べました。
パン生地みたいなのに挟むんですね。
それはおいしそうです。
僕も、昨日はあれからサラダを作って食べてしまったので、夜中おなかが苦しくて、寝苦し
かったです。
今日もこんな話題でアボガド食べたくなりました。でも、スーパーは閉まってます。
100円ショップは開いてますね。
もう、こんな時間から食べたらまた、昨日の続きが始まります。
始まる前に終わらさないと。
今日は買いにいきません。でも、こんな調子じゃ明日は買ってきそうです。
料理のレパートリーは少ないので、やっぱりサラダに混ぜるだけ。になりそうですが。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月23日 16時48分)

今日はアボカドを買っちゃいましたぁ。
トルティーヤにしようと、、、
お野菜たっぷりで、おいしいんですよね。
用意するのも簡単ですし。
Re:Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 00時24分)

カトリーヌさん
考えたんですよ。
何度となく。
でも、ずいぶん前実行して芽がでなかったので、「どうせ今回もダメだよね」って思って
やってないんです。
やってみようかなあ。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月22日 23時51分)

そんなにアボカド好きなら、種もたくさんでるでしょう?育ててみれば? そっちも好きそう
だし。種を洗って、半分くらい水に浸かるような感じで、あ、水栽培の要領で。水が腐るので
毎日取り替え。でもなかなか芽がでなくて、結局私は「なんだこの生ゴミは?」という感じで
忍耐が続きません。あきる野は寒いし、結局越冬しないだろうと。hit さん、ぜひ、成長記録
をアップしてくださいな。芽が出たら鉢に植えて観葉植物としても結構いいみたいですよ。
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月22日 23時04分)

サンサンさん
卵焼きに入れるんですか!こんどしてみます。
サラダには入れますよ。
サラダは大好きで、ご飯も無しでサラダだけ食べたりしてます。サラダも生野菜が好きで、
レタスにマヨネーズをかけただけで食べたりしてます。
ちょっと偏りますね。
カトリーヌさんの返事を書いたらアボガドが食べたくなったけれど、サンサンさんの返事を
書いたらサラダが食べたくなりました。
サラダならレタスがあるので作れます。これからサラダ食べます。
夜中だけれど。
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月22日 23時00分)

カトリーヌさん
こんにちは。アボガドおいしいですよね。
いつもは僕も醤油をつけるんです。わさび醤油ですか!こんどしてみます。
へたを見るのは知らなかったんですが、柔らかくなっていつもだいぶ、1週間くらい置いて
ます。今は冬だからそれくらいでも大丈夫です。
ちょっと食べたくなりました。これから出かけてこようかなあ。
100均が近くに出来たので、そこで最近買います。1個100円。安いと思ってるんだけ
れど、高いですか?
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月22日 22時24分)

私もアボカド好きです。
サラダに入れたり、卵焼きに入れたり、、、
他にも色々おいしい食べ方ありますね。
巻きずしにも入れたり、、、
ただカロリーが高いので気にしながらも、、、
<< 前の10件 | 次の10件 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.