幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0650188
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
コンデンスミルクを切らしてしまった●2004/05/03の日記 05月03日 (月)
またコンデンスミルクを忘れてしまった。
ベランダで紅茶を入れるとき、最近は紅茶にコンデンスミルクを入れる。面倒が無くて便利だから。
お湯を沸かして、ティーバックを入れてコンデンスミルクを入れたら、ミルクティーのできあがりだ。

この間、そのコンデンスミルクが切れてしまった。
何度もコンビニ、スーパーに寄ってるんだけれど、買うのを忘れる。
今日は、部屋でミルクティーを作ってベランダに出た。

霧雨が降ってる。
ほんの少し吹き込んでくる。
少し寒い。炭を熾してるから、足は暖かい。
今回の「岩手の切り炭」はいい炭だ。
扱ってるとき「キンキン」って音がする。打ち合うとだ。
いい炭は、ぶつかると堅い音がするんだ。
音が堅いと、長持ちする炭だ。熾すのにちょっと気をつかってやれば、長く持って途中で消えることは少ない。

今日はこれから、千葉の母の家に行ってきます。
5日に帰ります。
日記はそれまで止まります。お元気で。
>>感想を掲示板へ
Re:コンデンスミルクを切らしてしまった●2004/05/03の日記(05月03日) >>返事を書く
ゆみねーさん (2004年05月03日 15時42分)

娘が大好きです。
しかしミルクティができるなんて、考えてもいませんでした。
簡単ですね。
今度やってみます。
我が家もかかせません。我が家はこの時期はいちごに・・・
そして夏はカキ氷に・・・おいしいですよね!
Re:コンデンスミルクを切らしてしまった●2004/05/03の日記(05月03日) >>返事を書く
とんかつ姫さん (2004年05月04日 23時10分)

う~ん、コンデンスミルクって美味しいですよね!

私は父を思い出します。 イチゴにかけてつぶすとイチゴと混ざってド
ロッとした所が美味しいんですよね? 父が好きで、高価だから?父だ
けで、私たちは牛乳にお砂糖をかけたものです。

でも今のイチゴは何もかけないで食べられますね、甘くなったのかな?
 そう、栃木はイチゴの産地です(^^♪。

でもミルクティーにするなんて考えたものですね、手間要らず、でもち
ょっと高価、そしてカロリーたか~いんでは?

でも止められない位美味しい? わかるけど私は我慢します、この世に
コンデンスミルクがあることを忘れて(-_-;)。

ベランダで(この季節に)炭とは! でも炭って香りがたまらなく良い
ですね、癒し系かな?

今頃親孝行の真っ最中ですね(#^.^#)?
Re:Re:コンデンスミルクを切らしてしまった●2004/05/03の日記(05月03日) >>返事を書く
hitさん (2004年05月05日 20時20分)

ゆみねーさんへ
僕も最近始めました。
ベランダでミルクティーを入れてるんです。
この間までコーヒーだったんですが、胃潰瘍の再発で、紅茶に切り替え
ました。
そうすると砂糖とミルクを一緒に持って出るのが面倒で、考えたらコン
デンスミルクになったんです。
hiroponさんも使ってるらしいですよ。
アウトドア派は常識なのかも。
be-palで読んだのかもしれない。
楽でいいです。
Re:Re:コンデンスミルクを切らしてしまった●2004/05/03の日記(05月03日) >>返事を書く
hitさん (2004年05月05日 20時42分)

とんかつ姫さんへ
炭の香りはいいんですが、終わって体中の匂いが、あの「たばこ」の匂
いと変わらないんですよ。
なんでだろう。
雰囲気は大好きなんです。
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.