幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧こども・子育て・教育ランダム新規登録戻る 0246535
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ お子さんは、何歳ですか?
 0歳~3歳 ラボプレイルーム
 幼児年代
 小学生
 中学生 高校生 大学生
・ 八街から世界へ
 隣町のパーティと
 千葉県内の行事
 関東ブロックの行事
 全国の行事
 海外へ
・ 絵本の思い出
 The Three Billy Goats Gruff 三びきのやぎのがらがらどん
 Stop, Taro! たろうのおでかけ
 ASK MR BEAR おかあさんのたんじょうび
 Spring Breezes Huff and Puff! はるかぜとぷう
 The Three Little Pigs さんびきのこぶた
 It's a funny funny day! だるまちゃんとかみなりちゃん
・ ラボをやっていてよかったと思う10のこと
 ラボOB 49歳のオジサン(社会人)が語る
・ ひらまつパーティの一年間
 2014年度
 2015年度
Title_L
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
秋の楽しみ♪ 10月20日 (月)
秋、スーパーに栗が並ぶと、むずむずするんです(笑)
栗をむくのが好きなんです。例年、むいた栗は、栗ごはんと甘煮にします。甘煮は、冷凍してお正月のきんとんに。
今年は、保温鍋を買ったので、渋皮煮にも挑戦しました。
「食の安全」が、話題になっている昨今、市販の紅ショウガに抵抗感を持つようになりました。そこで、今年はじめて、自家製紅ショウガをつけてみました・・・とっても、簡単でした。きれいなピンク色になりました。
今日は、農家の方から、とりたての大根をいただきましたので、葉っぱをきざんで、じゃこと一緒に炒めました。先日いただいた分は、一晩塩漬けにして、冷凍保存しました。おにぎり、納豆、大根おろし、お味噌汁など何でも使えて重宝しています。
こんなことが楽しい秋の夜長です♪
私も楽しみ♪
むるっちさん (2008年11月04日 17時27分)

げんちゃんへ

しょうがも、栗も、むるっちの好物です(にっこり)。
なこちゃんはしょうがが好きです(ウインク)。

それでは、来週の集約日でお会いしましょう♪
あらっ、残念♪
げんちゃんさん (2008年11月04日 20時43分)

ショウガは、四国への里帰りに持っていっちゃった。好評だった。八街
でたくさんショウガがとれるといったら、びっくりしてました。
栗は、もう終わっちゃったね・・・残念♪・・・♪がつくのは、なんで
だろうね(笑)
四国で、たっぷり『讃岐うどん』を食べてきました。かき揚げうどん、
かま揚げ、ざる、ぶっかけ・・・あ~、おいしかった!
あらっ?おみやげ、忘れちゃった(笑)
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.