幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧英語・語学ランダム新規登録戻る 0170040
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 交流・キャンプ
・ 2019年白岩パーティのこれからの予定
・ 白岩パーティの紹介
Welcome!
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
2008/10/07の日記 10月07日 (火)
5日(日)は「ブレーメン」のための第1回目の合同練習でした。後半、今年の国際交流参加者がアメリカで教わったアメリカンスナックをみんなで試食しました。 グラハムビスケットの上にマシュマロをのせ、数秒レンジに入れます。すると、マシュマロがぷわーっと膨らみます。その上にチョコをのせ最後にグラハムビスケットでサンドして出来上がり。 「スモア」と言って、アメリカではキャンプに行った時によく食べます。 マシュマロを小枝に刺しキャンプファイアで焼き、ビスケットでサンド。


アメリカンスナック(スモア)

先週、ラボママから「さつまいもをオーブンで焼いてその上にクリームチーズを塗り、最後にメープルシロップをかけて食べるとすご~くおいしい!」と聞きました。 そうだ! メープルシロップはカナダの名産。 今年は、もう一人がカナダに国際交流へいったのだから、カナディアンクッキングでこれも味見しようと思い、実行。 これまた、好評でした。


カナディアンスナック(!?)
>>感想を掲示板へ
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.