幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0650225
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
薄味。●2003/12/20の日記 12月20日 ()
久しぶりに土日らしい休日です。
ここのところ忙しすぎて、土日は平日だったんだ。
久しぶりの普通の休み。
いつもと変わらず、午前中はベランダに出て炭を熾して新聞を読んでました。
紅茶にメープルシロップを入れて飲んでます。
紅茶は、たぶん普通の濃さだけれど、いつもの食べ物は薄味が好きです。
最初東京に出てきて、なにがびっくりしたかって、味の濃いこと。
最近は薄味にしてあるお店も増えてきた気がする。
焼き魚にしょうゆはちょっと。豆腐にもちょっと。
しょうゆは一滴はオーバーだけれど、少ししか垂らしません。
前、ラーメンを作ったとき、食べていてしば~らくしてから「なんだかいくら何でも味がない。」って、味付けの袋を入れて無かったのに気が付いた位です。
今は、普通のインスタントラーメンは、半分にして食べます。
量も半分味を付ける袋も半分。
2回に分けて食べてます。
もやしとか卵とかは入れます。
ほんの少し栄養を考えてはいます。考えているとは言えないのかもしれないけれど。
>>感想を掲示板へ
Re:薄味。●2003/12/20の日記(12月20日) >>返事を書く
サンサンさん (2003年12月21日 08時25分)

あっ、絵が変わったと思いました。

絵を描いて、ここに載せるなんて、すごいなぁといつも思っています。

繊細な絵で、みてるとほっとします。

薄味、大切ですね。
今から心がけていると、高血圧などにならなくていいですよ。
Re:薄味。●2003/12/20の日記(12月20日) ・ ・ >>返事を書く
ちびままさん (2003年12月22日 23時54分)

やっぱり、という感じです。私もこちらに来て初めて学食で食べたうど
んのおつゆの色にびっくりしました。こちらはしょうゆの味が強いです
よね。西はおだしの味が濃い。
紅茶は私も大好きです。ここ数年テイエというところのものが好きで今
の季節はクリスマスに合うフレーバーものが主流です。コーヒー系も好
きだけど何杯も飲んでたら胃がやられそうで、紅茶はお水を飲むように
何杯でも大丈夫です。メープルシロップですか、今度試してみよう!
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.