元ラボテューターのC先生のお宅にお邪魔してきました。
森パーティーの3家族、10人大集合。
先生のタケノコ料理(今回はキムチ味のから揚げが新作!)
を筆頭に、
Aママのお赤飯と杏仁豆腐。
私は、行者にんにくのチヂミと採りたて海藻のお味噌汁。
(材料は北海道より、毎週届きます。料理屋できそう^_^;)
UMOやビンゴで楽しんだ後は、
川に繰り出し、
山菜(雑草^_^;)のイタドリ採り。
水を見ると心躍る子どもたち。
飛び石を飛びながらも、わざと入ろうとするので、
ママたち冷や冷や。
イタドリはレジ袋(大)いっぱい採っても、食べる部分はほんの少し。
お酢を入れたわけでもないのに、
すっぱくて、不思議なくせになる美味しさです。
山の幸海の幸に感謝です。
|