|
|
|
|
|
[一覧] << 前の日記 |
次の日記 >>
|
クレソンを摘む●2007/03/25の日記 |
03月25日 (日) |
|
ベランダに育っているクレソンを摘んで、スープの具にしました。
最近ベランダの水辺がだいぶにぎやかになってきて、収穫もできるようになりました。
最初は、買ってきて鉢に植えていたコリアンダーを具にしていたんだけれど、さすがに飽きてきて、それならと茂っているセリを摘んでみました。
ちゃんと食べること出来ます。当たり前と言えば当たり前。
でも、いままでは、そんなに増えてなかったのと、なんだかベランダに育てているのを摘んでしまうのも惜しいし、食べることが出来るのか不安感もあったんです。
だから、買ってきたコリアンダーなら当たり前に食べること出来るって思って、鉢で大きく育つのを待って食べてみました。
アジアの味でおいしかった。
セリは千葉の大貫。
クレソンは町田の境川から採ってきました。
セリは増えすぎて困るくらい。
クレソンはこれほど採ってしまうと、育つのを待たないといけません。
ちょっと嬉しいです。
趣味だけで育てていたベランダで、収穫の楽しみ。
|
|
|
<< 前の日記 |
次の日記 >>
|
|
|
|