幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0649955
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記 03月01日 (木)
07_03_01-1.jpg
スープを作るときに大いに役立っている「コリアンダー」
これをちょっとちぎって入れるだけでアジアの味になる。
ほかにもたぶん使い道はあるんだろうけれど、知らない。チャーハンとかにもいいんだろうか?

07_03_01-2.jpg
「クレソン」
町田の姉のうちの近くに流れている川から採ってきた。
これも確か食べることできる。
でも、まだこれだけしかないし、食べたことはない。
どんな料理に使うんだろう。

07_03_01-3.jpg
「セリ」
これはいっぱいある。
でも、同じく食べたこと無い。
どんな味?どうやって食べるの?
クレソンは、考えてみたらサラダに入っていた気がする。
洗ってマヨネーズをつければいいんでしょ。
セリの使い方は、いよいよ持ってわからない。
>>感想を掲示板へ
Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日) >>返事を書く
カトリーヌさん (2007年03月02日 08時19分)

クレソン、大好きです。よくステーキの付け合わせについているでしょう。脂っこいものに合
うんですよね。私はきのこと一緒にオリーブオイルで炒めます。癖のある味がすごくおいしい
の。でも、その写真にあるくらいのを一度に料理してしまうから、すぐなくなってしまうね。
でも少量でも存在感のある味だから、一人分の野菜炒めやチャーハンに少しだけ入れてもいい
と思いますよ。
Re:Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日) >>返事を書く
hitさん (2007年03月02日 18時15分)

カトリーヌさん
クレソンを炒め物に、ですね。
まずは増やさなければ。
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.