ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記 |
03月01日 (木) |
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スープを作るときに大いに役立っている「コリアンダー」
これをちょっとちぎって入れるだけでアジアの味になる。
ほかにもたぶん使い道はあるんだろうけれど、知らない。チャーハンとかにもいいんだろうか?
「クレソン」
町田の姉のうちの近くに流れている川から採ってきた。
これも確か食べることできる。
でも、まだこれだけしかないし、食べたことはない。
どんな料理に使うんだろう。
「セリ」
これはいっぱいある。
でも、同じく食べたこと無い。
どんな味?どうやって食べるの?
クレソンは、考えてみたらサラダに入っていた気がする。
洗ってマヨネーズをつければいいんでしょ。
セリの使い方は、いよいよ持ってわからない。
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Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日)
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カトリーヌさん (2007年03月02日 08時19分)
クレソン、大好きです。よくステーキの付け合わせについているでしょう。脂っこいものに合
うんですよね。私はきのこと一緒にオリーブオイルで炒めます。癖のある味がすごくおいしい
の。でも、その写真にあるくらいのを一度に料理してしまうから、すぐなくなってしまうね。
でも少量でも存在感のある味だから、一人分の野菜炒めやチャーハンに少しだけ入れてもいい
と思いますよ。
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Re:Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日)
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hitさん (2007年03月02日 18時15分)
カトリーヌさん
クレソンを炒め物に、ですね。
まずは増やさなければ。
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