|
|
|
|
|
[一覧] << 前の日記 |
次の日記 >>
|
きな粉餅●2006/01/25の日記 |
01月25日 (水) |
|
最近のマイブーム「きな粉餅」
器にお餅を入れて、水をスプーン半分くらい垂らす。
そして30秒くらいチン。
ちょっとやりすぎるとこうなってしまう。
器に入っている水に浸しながら丸める。
丸まったかな?水がまんべんなく付いてるかな?
きな粉1砂糖1隠し味にお塩少々。
入れた容器に濡れたお餅を入れて混ぜる。
できあがり
胃に入れる。
おいしいです。ここの所毎日食べてます。
事務所でも自宅でも。
|
|
|
メリーポピンズさん (2006年01月28日 21時30分)
これは、我が家のこどもの冬の朝ごはんですぅ~(^^)
電子レンジだと、簡単にできちゃうからさ。
ただね。。。
時間が経つと(5分もしないうちに)変なゴムみたいな食感に
なるんだよねーー;
電子レンジのせいだね。(熱湯で作ると、絶対そうはならないもの)
だから、
1個目を食べ始める頃に、2個目をチ~ン!
2個目を食べ始める頃に3個目をチ~ン!
って、時間差攻撃をしています。
あぁ~食べたくなってきたぁ~~~~。
>おしょうゆ
いいなぁ~。ほんと、おいしいお醤油はほんとにおいしい!
テュータをするまで、おいしいお醤油を取り寄せることができました。
テュータになってから、口にすることもなくなりました(;;)
(理由は、追求しないでねぇ~ 苦笑)
|
|
|
hitさん (2006年01月29日 01時15分)
メリーポピンズさん
このお弁当は、ちょっといつもと違うのを載せてしまいました。
こんなこんにゃくは初めてだし、いつもは白いごはんがほとんど。
次はもう少しまともでおいしい醤油を使って載せます。
|
|
|
<< 前の日記 |
次の日記 >>
|
|
|
|