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海苔●2006/01/10の日記 |
01月10日 (火) |
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ごはんにかけて食べる海苔。
お正月の田舎から持って帰ってきてくれたおみやげのひとつ。
この海苔は、香川産なのに、なぜか埼玉が田舎になる子が持ってきてくれた。
実家に置きっぱなしになっているのを勝手に持ち出したらしい。
ごはんにかけて食べる海苔、おいしいよねえ。
もう、パッケージははがしてあるから、どこの海苔なのかもわからない。
でも、香川県産ではあった。
海苔ってなぜこんなにおいしいんだろう。
高いから滅多に買えないって事もあるのかなあ。
実際、自分で買ったこと無い気がするよ。
有名なのは「ごはんですよ」だ。
どこの何がいいのかなんてわからないけれど、海苔だってだけでおいしい。
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Re:海苔●2006/01/10の日記(01月10日)
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返事を書く |
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dorothyさん (2006年01月11日 22時19分)
おいしそうな写真ですね!
瀬戸内海の波は猪苗代湖のように穏やかです。
だから、外海に面して作っている海苔とは
違うのかしら・・・?
江戸紫も、江戸湾内で採れた海苔ですよね。
瀬戸内海や湾内のような、波の低いところで
採れる海苔がいいのかなぁ。
【追伸】
「がんばっていきまっしょい」のボート部も
瀬戸内海。普通は湖か川で行うボートを、
海で練習するのです。どれくらい、波が穏やかか
想像できると思います。
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