今日は、この前の台風に為に1週間遅れての地区研でした。各委員会報告などを聞いた後、9月初めにヨーロッパ旅行をしてきたMテューターがハンガリーランチを用意してくれていました。いつもどこか旅行すると、その国の料理を再現してみんなに振舞ってくれるMテューターです。
佐賀地区は幸せですよね~いつもは佐賀名物の一品持ち寄りでのランチですが、今日は手ぶらでOK。
まずは、クヤーシュというパプリカたっぷりのスープにパン。サラダとベーコンをチキンではさんでオーブンで焼いたチキンソテーwith野菜入りマッシュポテトにソーセージ。デザートは果物たっぷりのゼリーとフルコースで頂きました。美味しかった~
ランチの合間に、今回佐賀は1泊研修でのホスト地区になっているので、何をするかで盛り上がりましたよ。どうぞお楽しみに!!
そして、教務地区研で後期の研修について話し合い終了しました。
早速夕食に、Mテューターのを真似てチキンソテーを作りました。中々美味しかったですよ。私はオーブンがめんどくさかったので、小麦粉をまぶしてフライパンで作りましたが・・・簡単なので一度試してみては?
この前お土産にパプリカ貰ったんだけど、スープはどうやって作るのかな?
|