幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0650152
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
MICKEYさんありがとカジキマグロホイル焼き●2004/10/14の日記 10月14日 (木)
カジキマグロのオーブンホイル焼き。
MICKEYさんに教えて貰ったお弁当料理だ。汚れ物が無いので簡単らしい。
04_10_14-1.jpg
まずタマネギのみじん切り。
これ注目。この前ハンバーグを作った。煮込みハンバーグも作った。
9月29日にハンバーグ10月5日に煮込みハンバーグの日記あります。
その時タマネギのみじん切りを雑誌クロワッサンで見てその通りやったハズだったんだ。
その時の携帯写真をみんなに見せて気が付いた。
昨日までタマネギのみじん切りは1個まるまるを切っていた。
半分にまず切ってからやるんだね。わからなかったよ。
丸いままだと転がるからやりにくかったんだ。そうだよね~
04_10_14-2.jpg
カジキマグロだ。安い!298円が50円引きになって248円だ。
04_10_14-3.jpg
タマネギのみじん切りに塩こしょうマヨネーズをあえる。
あえるって言葉の意味最近わかるようになった。
04_10_14-4.jpg
オーブンの四角い黒い枠にアルミホイルを敷いてカジキマグロを置いた。
04_10_14-5.jpg
さっき作ったタマネギのみじん切りを塩こしょうマヨネーズであえたものをたっぷり載せる。
04_10_14-6.jpg
オーブンに入れた。
けっこう立派なオーブンあるでしょ。このオーブンは料理好きの女の子がくれた。もうずいぶん前。全然使ってなかったんだ。
みんなにあげるって言っても貰ってくれないし。
やっと役に立ったよ。電気のオーブンで上400下400ワットで上下800だ。
04_10_14-7.jpg
事務所のみんな、今は3人で食べた。
おいしかったよ。みんな「おいしいねー」「おいしいよ」って言ってくれました。
うれしい!
唯一の欠点は事務所でチンするからホイルをはずさないといけないこと。しかたないねー。
>>感想を掲示板へ
Re:MICKEYさんありがとカジキマグロホイル焼き●2004/10/14の日記(10月14日) >>返事を書く
スミティさん (2004年10月15日 22時05分)

hitさん、すごーーーい
私も今度やってみようっと。
うちの夫は最近、ケーキ作りに目覚めています。私がする暇がなくなっ
たもので。この間紅玉でアップルケーキを作っていました。
花を植えて育てるのも彼です。
私は切って生けて、野菜は取って料理します。そろそろチューリップを
植えるころですね。今年は何球植える気なんだろう???
Re:Re:MICKEYさんありがとカジキマグロホイル焼き●2004/10/14の日記(10月14日) >>返事を書く
hitさん (2004年10月15日 23時30分)

スミティさんへ
そう、最近僕もすごいって自分で思ってます。
なんと言っても平日は毎日お弁当作ってるんだから。
その癖が付いて休日もご飯を良く炊くようになりました。
前はカップラーメンとか良くて袋のラーメン。袋のラーメンに野菜を入
れて少しは栄養を考えたもの。
くらいだったんだから。

でも、カジキマグロのオーブンホイル焼きは割と楽でしたよ。
だってMICKEYさんに「こんな楽なのもあります」って教えて貰ったレシ
ピだから。
ところでMICKEYさんはまだ見に来てくれてないんですよ。これが悲し
い。

土好きな旦那さん。
スミティさん好きでしょ。
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.