イースターに恐竜のたまご |
03月24日 (月) |
|
毎年イースターパーティーはたくさんのお友達や近隣パーティーからお手伝いのお兄さんお姉さんをお願いしてかなり盛大にやってました。
でも今年はこじんまりとしたイースターパーティでした。
今年は外のお友達には声をかけず、ちょっと「たまご」に焦点をあててみようと思いました。
メインは恐竜のたまご作り。
なま玉子を玉ねぎの皮で包み、さらにアルミホイルで包みます。それをなべに入れて20分ほどぐらぐらとゆでます。
すると玉ねぎの皮の色でほ~ら!こんなたまごが出来上がります。
ちょっとゆでる時間が長すぎて、かなり茶色くなりました。
ゆでてる間にソングバードで遊んで、玉子探しをして・・・。
茹で上がった玉子の入ったアルミホイルを開ける時の、あのドキドキとした子供たちの表情は素敵でした。
来年はもっといろんな色のたまごを作ってみたいね!とやる気満々。
こういうイースターもいいな~と思いました。
|
|
Re:イースターに恐竜のたまご(03月24日)
|
返事を書く |
|
Junkoさん (2009年02月10日 16時48分)
まもなくイースター!
私もこのようにたまごを作って地区研の持ち寄りにしたりしました。
たまねぎはどちらかというときれいなオレンジになりますね。
ターメリックやカレー粉で黄色のカレー味もいいですよ。
|
|
Re:イースターに恐竜のたまご(03月24日)
|
返事を書く |
|
佐原 陽子さん (2009年02月10日 19時30分)
>Junkoさん
書き込みありがとうございます!
カレー粉やターメリック!なるほど!そういうので色をつけるのもよさ
そうですね(^-^)ぜひ今年はチャレンジしてみたいです。
素敵な情報ありがとうございました~!
|
|