|
|
|
|
|
[一覧] << 前の日記 |
次の日記 >>
|
トルテッリーノ食べました。 |
11月02日 (火) |
|
ピノッキオにでてくるジェペットのことばの中に、「ボローニアのトルテッリーノのように・・・」が、ずっとのどにひっかかっていました。
イタリア料理版ワンタンだとは、わかっていましたが、どうしてもこどもに食べさせてみたかったのです。
生地作りから、凝ってしまいました。強力粉、薄力粉、セモリナ粉、卵、オリーブ油を捏ねて1晩ねかせ、ヌードルマシーンで、ラボの母ときこきこ・・・チーズを小さく包んで乾燥させました。スープ仕立てで、こくっと飲み込んだこどもたちは、さながらアッチラだったのでしょうか。手伝ってくださった皆さんありがとうございました。
オーストラリアの方にたまたま聞いたら、トルテッリーノは母国では、
いろいろなソースであえるのが、ポピュラーだそうです。
|
|
|
<< 前の日記 |
次の日記 >>
|
|
|
|